Востребованные профессии в IT-индустрии: кого ищут работодатели?

С развитием интернет-технологий появился спрос на digital-профессии. Российский рынок ИТ-вакансий растет. За два года (2016 – 2018 гг.) доля предложений от работодателей увеличилась на 5,5%, и этот параметр повышается. Организациям требуются не только специалисты с опытом, но и новички. Имеющиеся вакансии можно просмотреть на сайте https://ru.jobsora.com. Обратите внимание на профессии, которые указаны ниже.

Веб-разработчик

Веб-разработчик считается одним из самых высокооплачиваемых специалистов. Для освоения языков программирования не обязательно заканчивать ВУЗ. Сегодня предложено множество обучающих курсов (нередко с последующим предоставлением рабочих мест).

Специалисты могут работать в офисе или удаленно. Ввиду регулярной трансформации языков программирования веб-разработчикам необходимо повышать квалификацию. Для этого нужно осваивать нововведения, проходить сертификацию.

В большинстве случаев работодатели ищут специалистов, способных на решение нескольких задач. Речь идет не только о создании сайта или интернет-магазина на базе CMS, но и знании нескольких языков программирования (Java, С++, Python, PHP).

Средняя заработная плата веб-разработчика в России — 89 000 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга — 140 000 и 132 000 рублей соответственно.

Гейм-дизайнер

Задача гейм-дизайнера — разработка игр. На специалисте лежит все: правила и механика процесса, визуальное отображение, характер героев. От гейм-дизайнера требуется не только хорошая фантазия и понимание принципов разработки. Также он должен разбираться в трендах и знать потребности целевой аудитории.

Чтобы стать настоящим профессионалом, специалист и сам должен быть геймером. Только так он может быть в курсе изменений, происходящих в игровой индустрии. Одно из преимуществ при приеме на работу — знание английского языка.

Средняя зарплата гейм-дизайнера в России — 75 000 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга — 95 000 и 91 000 рублей соответственно.

Веб-аналитик

Веб-аналитик — не новая профессия, поэтому у работодателей сформировались определенные требования к кандидатам. Специалист должен обладать аналитическим складом ума, иметь профильное образование, свободно работать с большими массивами данных. Еще одно требование — отличное знание Excel. Не менее важен опыт работы с сервисами типа «Яндекс.Директ», «Яндекс.Метрика», Google Adwords и Google Analytics.

Средняя зарплата в России — 70 000 рублей. В Москве специалисты получают 95 000 рублей, в Санкт-Петербурге — 80 000 рублей.

E-mail-маркетолог

Успех продаж продукта или услуг во многом зависит от действий e-mail-маркетолога. Суть работы специалиста заключена в увеличении клиентской базы посредством рассылок на электронную почту, информирования о новых продуктах или услугах. Обязанности e-mail-маркетолога таковы:

● разработка действующей стратегии продвижения;
● создание писем для отправки на электронную почту;
● работа с клиентской базой.

У специалиста должен быть опыт работы с Mailchimp, Ofsys или Sendsay. Ценится знание основ программирования и HTML. Зачастую для работы требуются навыки копирайтинга, веб-аналитики, дизайна.

Средняя заработная плата специалистов в России — 60 000 рублей. Для Москвы показатель выше — 80 000 рублей, для Санкт-Петербурга он составляет 72 000 рублей.

Тестировщик ПО

Задача специалиста состоит в том, чтобы удостовериться в надежности работы программного обеспечения. Это относится и к технической стороне, и к удобству функционала для пользователей. Моделируются различные ситуации (в том числе и форс-мажорные) для выявления дефектов, обнаружения сбоев.

Благодаря тестированию софта осуществляется анализ данных с конечными выводами. Разработчики понимают, насколько приложение соответствует первоначальной задумке. Если необходимо, вносятся изменения для улучшения характеристик.

От претендентов на должность тестировщика требуется техническое образование и аналитический склад ума. Преимущества — знание основ программирования, опыт документирования проведенных тестов.

В среднем в России специалист-тестировщик зарабатывает 75 000 рублей. В Москве — 80 000 рублей, в Санкт-Петербурге — 70 000 рублей.

Востребованные профессии в IT-индустрии: кого ищут работодатели? обновлено: Август 1, 2019 автором: Adm1n