Как продвинуть сайт в 2019 или на что влияет уникальность контента

Многие начинающие владельцы сайтов или СЕО-оптимизаторы совершают практически одни и те же ошибки, пытаясь вложить имеющиеся деньги в те инструменты, которые успешной раскрутке сайта в поисковых системах или вообще не способствуют, или способствуют в самой минимальной степени…

Как продвинуть сайт 2019

Оно и понятно – отсутствие опыта и слепое доверие многочисленным мошенникам и вымогателям, выдающим себя за специалистов в области продвижения сайтов в поисковиках, не позволяет оценивать обстановку трезво. Даже если они способны самостоятельно, без вложений финансовых средств создать более-менее приличный сайт, то дальнейшие шаги они совершают совсем не в ту сторону, которую нужно.

3 кита: ссылки, уникальный контент и …

Как продвинуть сайт в 2019 или на что влияет уникальность контентаДве самых главных статьи расходов начинающего СЕО-оптимизатора – уникальный контент и ссылочная масса. Эти два пункта требуют денег, часто значительных, и вот как раз их и следовало бы исключить из плана по раскрутке. А сэкономленные финансовые средства можно было бы потратить на самый эффективный вариант. Но, все по порядку.

По мнению многих «профессионалов» и «учителей», самые главные этапы продвижения сайта в топы выдачи поисковых систем состоят из закупки множества уникальных статей и ссылок. Все это можно приобретать на специализированных биржах – контентных и ссылочных. И контент, и ссылки, продаются самого разного качества, естественно, и цены на них совершенно разные – хорошее стоит дорого, плохое – дешево. Наиболее здравомыслящие и обеспеченные новички, конечно же, стараются покупать то, что получше.

Менее обеспеченным приходится довольствоваться тем, что похуже. Прежде чем «запустить сайт в работу», то есть начать его раскручивать, надо расставить на нем статьи. Поисковые системы утверждают, что шансы на успех имеют только сайты с уникальным контентом. Конечно, и другие качества контента тоже важны (отсутствие ошибок, интерес для читателя, грамотное оформление), но уникальность – прежде всего. Поисковые системы не умеют определять поведенческие качества текстов прямыми путями, и в этом они ориентируются на читателя – посетителя сайта, на время, проведенное им на сайте и на порядок произведенных им действий.

Поведенческие факторы в продвижении

Как продвинуть сайт в 2019 или на что влияет уникальность контентаЕсли контент посетителю нравится – поведенческие факторы сайта хорошие. Если нет – то плохие. И вот тут как раз уникальность контента не играет совершенно никакой роли. Дело в том, что в Интернете практически нет уникального контента. Вернее, есть, но немного и ненадолго. Как только какие-либо новые тексты появляются на каком-либо сайте – они быстро заимствуются другими сайтами. Доходит даже до того, что уникальный контент воруется автоматически, с помощью специальных программ.

Пользователи Интернета на это не обращают совершенно никакого внимания, потому что они, как правило, начинают «прокликивать» сайты, начиная из топов выдачи (с первых позиций), а там обычно собираются сайты авторитетные, имеющие в поисковых системах большой вес. Многие из них воруют уникальный контент у более молодых сайтов, которые не в силах пробиться в топы, и потому посетители постоянно видят новые, уникальные статьи, совершенно не интересуясь тем, что они читают не источник, а копипаст.

Даже если поисковая система определяет копипаст, но если посетителям сайтов-воров этот копипаст нравится, то они и не думают предпринимать к сайту-вору никаких карательных мер. Другое дело – юридическая чистота такого заимствования, но, как правило, авторитетные сайты не воруют нагло и всё подряд. Они заимствуют статьи только с тех сайтов, которые не против такого заимствования с условием обратной ссылки на источник. К тому же берутся только по-настоящему интересные и полезные пользователям статьи, что наверняка обеспечивает топовому сайту прекрасные поведенческие факторы.

Уникальный контент – не панацея?

Таким образом, мы видим, что попытки раскручивать новый сайт только лишь уникальным контентом – идея провальная, ни к чему хорошему не приведет. Так зачем зря тратить деньги на закупку таких статей? Абсолютно бесполезно, разве что за свои денежки совершенно бескорыстно помочь топовым сайтам еще больше усилить свои позиции. Начинать надо с копипаста, интересного и полезного посетителям, только опять-таки, беспардонно воровать его не стоит. Обратная ссылка на источник вашему сайту никак не повредит, а вот очень быстрое развитие сайта, наполняемого хоть и не уникальным, но все же контентом, даст ему в глазах поисковых систем достаточно хороший стартовый бонус.

А как же ссылки?

Следующая часть расходов начинающих СЕО-оптимизаторов – это поиск ссылочной массы на сайт. Издавна бытует мнение, что без ссылок, ведущих с других сайтов, ни один веб-ресурс в поисковых системах раскрутить невозможно. Нельзя, конечно, сказать, что ссылки вредят сайтам, но и без заметной ссылочной массы любой сайт можно было раскрутить быстро и надежно. Ссылки тут не играют совсем никакой роли, за исключением тех ссылок, которые недоступны большей части вебмастеров, занимающихся продвижением сайтов в топы выдачи поисковых систем.

Как продвинуть сайт в 2019 или на что влияет уникальность контентаБыло время, когда большая масса даже самых «захудалых» ссылок (с «полумертвых» веб-ресурсов) могла продвинуть сайт. Этим вовсю пользовались дорвейщики и прочие спамеры, и поисковые системы долго не могли найти сколько-нибудь эффективных способов борьбы с ними, пока не решили убрать из «системы ранжирования» все ссылки, которые не выполняют прямой своей функции – переход по ним пользователей. И вот уже несколько лет как «мертвыми» ссылками раскрутить сайт невозможно, а «полудохлыми» — проблематично. Вес имеют только «живые» ссылки, ведущие с хорошо раскрученных сайтов, которые имеют достаточно большой трафик для того, чтобы ссылки с них поддерживались в «живом» состоянии.

Решение поисковиков таже ударило также и по всякого рода «ссылочным» биржам, которые имели с продажи ссылок большие деньги и с которыми поисковые системы тоже боролись весьма безуспешно. Как правило, по-настоящему «живые» ссылки на биржах не продаются, и если их где-то можно купить, то стоят они очень дорого. Начинающим СЕО-оптимизаторам и всяким СЕО-мошенникам они не по плечу. Есть, конечно, возможность их получить бесплатно с «жирных» форумов, блогов, соцсетей и прочих подобных веб-ресурсов, однако для этого надо положить много труда, который мо

«Ссылочные» биржи, впрочем, пострадали не так сильно, как может показаться, потому, что они проводят очень сильную рекламную компанию, популяризирующую приобретение ссылок у них, а вот уже с этим поисковым системам не побороться никак. Новички и другие не совсем разумные вебмастера закупают ссылки буквально «тоннами», и если им кажется, что купленные ссылки помогают их сайтам раскрутиться, то «мертвые» и «полудохлые» ссылки тут совсем не причем. Тут свою роль играют совсем другие факторы, один из которых вскользь был озвучен выше – это постоянная работа над сайтом, его обновление, расширение, увеличение массы страниц, именно на это поисковые системы обращают больше всего внимания.

А вот когда страницы таких сайтов попадают в топы, и на них появляется трафик, то «в бой» вступают поведенческие факторы, и если сайт хорош и интересен, то он начинает раскручиваться быстрее. А если нет, то вебмастер никогда не будет винить купленные ссылки. Он будет искать другую причину, и, как правило – не находить ее. Он будет закупать все больше и больше уникального контента (что очень выгодно контентным биржам), ссылок (что очень выгодно «ссылочным биржам»), а когда все его финансы исчерпаются, он уйдет из темы сайтостроения на радость всем своим конкурентам.

Как раскрутить сайт правильно?

Как продвинуть сайт в 2019 или на что влияет уникальность контента

Так как же раскрутить сайт новичку, обладающему определенными средствами на его раскрутку? Очень многие опытные СЕО-оптимизаторы, для того, чтобы продвигать свои сайты, начинают с закупки трафика на свой новый сайт. Как уже писал выше, поисковые системы пристально следят за поведением пользователей сайта, у них есть прекрасные средства для этого. И если сайт хороший, нравится посетителям, то поисковые системы начинают давать ему бонус за бонусом, постепенно продвигая его страницы в топы по самым разным запросам.

Но если сайт молодой, и еще, как говорится, «топов не нюхал», то какой же на нем может быть трафик? Но если и на самом деле есть желание вложить свои финансовые средства в раскрутку, то вкладывать надо не в контент или ссылки, а именно в трафик. Естественно, сайт должен быть интересным для этого трафика, иначе овчинка выделки не будет стоить – поведенческие факторы будут низкими, и никакой пользы этот трафик не принесет.

Как привлекать посетителей на сайт?

Какой трафик лучше всего покупать, и где именно его брать? Лучше всего покупать трафик прямо в Яндексе и Гугле. Хоть он и стоит недешево, зато он самый целенаправленный, то есть качественный, и если сайт хорош, то все затраты отобьются с лихвой. Есть и другие варианты – закупаться у авторитетных, проверенных трейдеров. У них трафик, как правило, дешевле (в зависимости от объема), хотя и не такой целенаправленный. Также имеет смысл покупать его у партнерских программ типа «Тизернет», главное – не нарваться на мошенников, которые могут продать низкокачественный мусор, а то и вообще прислать на сайт кучу ботов.

Если же есть охота потрудиться, то можно постараться получить трафик с форумов, социальных сетей, каталогов. В этом случае можно получить не только трафик вполне бесплатно, но и хорошие, прямые, «живые» ссылки на сайт, что дополнительно поспособствует раскрутке сайта. Но дело это, хоть очень перспективное, но трудное, потребует серьезных интеллектуальных затрат психологического характера, и особенно это касается форумов. Ведь нужно не только обмануть модератора и доказать ему, что вы не спамер, и ваши ссылки не являются рекламой конкретного сайта, но и заинтересовать пользователей форума, чтобы они захотели переходить по ссылке, не только «оживляя» ее для поисковых систем, но и совершая действия на вашем сайте, которые нужны именно вам. То же самое касается блогов и социальных сетей. Также можно попытаться раскрутить в социальных сетях свои собственные аккаунты, откуда и расставлять ссылки куда нужно. Тогда проблемы модерации исчезнут, но фактор интереса пользователей останется.

Можно добавлять свой сайт в раскрученные каталоги, которые имеют функции рейтингов. Но для того, чтобы быть в рейтингах на первые позиции, то опять-таки, следует добавлять на них трафик, но не напрямую, а со своего сайта, как раз тот трафик, который на вашем сайте уже «отработал» и уходит. Рейтинг – это своеобразный топ-лист, и посылая на него определенное количество посетителей, вы, таким образом, поднимаете свой сайт в топы (почти как у поисковых систем), взамен получая из этих топов во много раз больше посетителей, чем прислали. Многие профессионалы пользуются этой возможностью, и если новичок тоже хочет стать профессионалом, он эту тему должен освоить обязательно.

Итак, из всего прочитанного думаю, вы поняли, что новички совершают большую глупость, затрачивая свои деньги, силы и время на приобретение уникального контента и ссылок с бирж. Закупать надо именно трафик, и если трафик этот хороший, и попадет на хороший сайт, то страницы такого сайта с таким трафиком очень быстро поплывут по топам выдачи поисковых систем и дадут прекрасную возможность начинающему СЕО-оптимизатору стать профессионалом и отбить все свои расходы на раскрутку своего первого детища.

Прочитав данную статью, Вы, наверно решите, что можно создать сайт, накопировать туда статей из других источников, и все, ПРОФИТ, как говорится? Я бы не советовал делать так однозначно. Существуют еще куча факторов, которые могу сыграть как положительную, так и отрицательную роль в продвижении Вашего сайта. Каждый проект нужно рассматривать индивидуально, и выстраивать СЕО-стратегию уже для каждого сайта отдельно. А для этого нужен опытный SEO специалист, которыми мы и я вляемся 🙂 Обращайтесь в нашу веб-студию, мы продвигаем по всему миру! Ознакомиться с портфолио можете в разделе “Блог” нашего сайта.

Как продвинуть сайт в 2019 или на что влияет уникальность контента обновлено: Июнь 8, 2019 автором: Adm1n